Пятница, 19.04.2024, 20:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Суши, Роллы, Пицца

Главная | Регистрация | Вход

История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, который через несколько недель заменялся крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочнокислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клееобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии. Традиция применения в пищу ферментированной рыбы сохранилась до наших дней в странах Южной Азии. Китайский иероглиф, обозначающий суши, означает «маринованная рыба», однако, сама традиция в Китае была утрачена. В Японии в настоящее время подобным образом готовят нарэдзуси. В XVII веке появилось рисовое суши, которое включало в себя варёный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Вскоре стали готовить рисовый уксус, который начали добавлять в рис, что исключило процесс брожения и значительно сократило время приготовления суши. В XIX веке повар Ёхэй Ханай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой. Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут. Новое суши быстро завоевало популярность, и появилось два стиля приготовления блюда. Первый получил название Кансай — по имени района города Осака, второй — Эдо (так до 1868 года назывался Токио). Очень быстро возникли закусочные и рестораны, в которых подавалось суши, а в магазинах стали продавать специальным образом обработанный рис для домашнего приготовления суши. С тех пор процесс приготовления суши принципиальным образом не менялся, только появлялись новые рецепты и ингредиенты для блюда. Последним принципиально важным этапом в истории суши стало начавшееся в 1980-х годах внедрение в практику автоматов для изготовления суши, так называемых суши-роботов, изобретённых в конце 1970-х годов. Одна линия суши-автоматов (каждый выполняет одну или несколько операций, начиная от промывки риса и заканчивая упаковкой каждого суши в полимерную плёнку) способна заменить от нескольких до нескольких десятков профессиональных поваров-сушистов, при этом вопросы соблюдения технологии, гигиены и санитарии, очень важные из-за специфики суши, в значительной мере перестают зависеть от человеческого фактора. Применение суши-роботов расширяется, хотя его и сдерживает распространённое мнение, что суши должен обязательно готовить человек.

Имбирь-вкусно и полезно!

Корень имбиря, употребляемый в пищу – это сырые или переработанные корневища многолетнего растения вида Zingiber officinale, родина которого – страны Южной Азии, хотя сегодня имбирь выращивают в различных тропических регионах: и в Азии, и в Австралии, и даже в Западной Африке.

Лекарственные свойства имбиря известны с незапамятных времен: еще две с половиной тысячи лет назад, в древнем Китае, чай с имбирем готовили для лечения простудных заболеваний, как согревающее средство. Не менее известным было и другое полезное свойство имбиря – а именно, его способность избавлять от тошноты: американские индейцы готовили из корня имбиря отвары, чтобы побороть тошноту. Лекарственные свойства имбиря были хорошо известны в древней Японии, Индии, других странах юго-восточной Азии. А после того, как в Средние века имбирь был впервые завезен в Европу, корень растения быстро стал известен как «чудодейственное» лекарственное средство для предотвращения чумы, страшнейшего бича европейской цивилизации в Средневековье.


Для сохранения здоровья, красоты и молодости на долгие годы, для улучшения самочувствия и укрепления организма, вместе с продуктами человек должен получать вещества, которые выводят токсины, стимулируют образование желудочного сока и улучшают пищеварение. Всем этим требованиям отвечает имбирь и для человека он очень полезен. Когда зимой приходят простуды, депрессия и желание съесть что-нибудь вредное, имбирь будет спасением от таких напастей. И если ввести в рацион такую пряность, хотя бы на месяц, то результат вас приятно удивит.

Имбирь богат витаминами A, B1, B2, С, цинком. А также солями калия, натрия, железа, кальция, фосфора, магния. У него терпкий и пряный аромат, из-за того, что в нем содержатся эфирные масла – 1,2-3%, а жгучий вкус, зависит от наличия гингерола. К тому же имбирь содержит все незаменимые аминокислоты – метионин, триптофан, борнеол и другие.

Одним из важных полезных свойств имбиря является его способность усиливать мозговое кровообращение, что, в свою очередь, стимулирует активность мозга, улучшает. Именно поэтому рекомендуют включать имбирь в рацион людей, занятых умственным трудом.

Пряный аромат корня имбиря действует как прекрасное тонизирующее, которое бодрит и повышает самооценку.

По количеству полезных веществ имбирь очень близок к чесноку, но у него нет неприятного запаха. Имбирь, также как и чеснок повышает устойчивость организма к инфекциям и убивает микробы поэтому он  славится своей способностью положительно влиять на иммунную систему человека, а также помогает организму избавляться от токсинов. Его часто используют в качестве профилактического средства от простуд, причем имбирь не противопоказан и детскому организму.

Имбирь считается эффективным средством для профилактики язвенной болезни, так как хорошо воздействует на слизистую оболочку желудка, а также предотвращает появление кишечных паразитов. Вещества, содержащиеся в имбире, способствуют нормализации состояния кровеносных сосудов, снижают риск образования тромбов и даже обладают противораковыми качествами.

Корень имбиря насыщен незаменимыми аминокислотами, играющими важную роль в процессе обмена веществ. Это позволяет использовать имбирь для нормализации жирового обмена, в частности, для повышения усвояемости животных жиров. Для этого надо лишь добавлять немного маринованного имбиря к жирным мясным и рыбным блюдам.

Имбирь является противорвотным, отхаркивающим, болеутоляющим и потогонным средством. Благоприятно воздействует на дыхательную систему. Его принимают для устранения вредного действия животных ядов, для прекращения диареи. Препятствует развитию рака прямой и ободочной кишки. Снимает симптомы тошноты при токсикозе и морской болезни. Снимает спазмы при болезненных, тяжелых менструациях.  Обладает потогонными свойствами.

Сегодня это специя, которой нет равных по спектру применения!


Как правильно есть палочками

Существует множество видов hashi или палочек: для обычной еды, для кулинарных целей, для тортов и десертов. В основном их изготавливают из дерева, но встречаются и палочки из слоновой кости, бамбука и различных металлов. На деревянные и бамбуковые палочки часто накладывают декоративные рисунки.

Палочки из слоновой кости ценятся больше всего - они становятся янтарного цвета с использованием. У каждого члена семьи есть свои палочки в специальной коробке.

Однако, по праздникам используют обычные деревянные палочки, в основном из ивы.

Как пользоваться японскими палочками

Думайте о палочках как о паре щипцов, состоящей из двух различных частей. Одна палочка держится неподвижно, а вторая двигается.

1. Сначала возьмите одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки. Держите палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо. Если у палочки один конец толстый, а другой тонкий, держите так, чтобы утолщение было вверху.
2. Возьмите вторую палочку, располагая ее параллельно первой, на расстоянии 15 мм. Когда распрямляется средний палец, палочки раздвигаются.
3. Сведите палочки вместе, сгибая указательный палец, и защемите кончиками еду. Кроме того, если кусок слишком большой, палочками можно его разделить, но только очень аккуратно.
Основные правила этикета при использовании палочек для еды: 
  • Держите палочки ближе к концу, а не в середине и не с конца.
  • Когда вы не используете палочки, и когда вы закончили, положите их перед вами острым концом налево.
  • Не втыкайте палочки в еду, особенно в рис. Палочки втыкают в рис только на похоронах.
  • Не передавайте еду палочками прямо на чьи-нибудь еще палочки. Это делают только на похоронах, когда кости кремированного человека отдаются таким способом от человека к человеку.
  • Не протыкайте еду палочками.
  • Не указывайте палочками на кого-нибудь или на что-нибудь.
  • Не размахивайте палочками в воздухе и не играйте с ними.
  • Не облизывайте палочки. Не держите палочки во рту просто так.
  • Не передвигайте тарелки и миски палочками.
  • Чтобы разделить продукт на два куска, надавите на палочки, раздвигая их в разные стороны. Для этого нужно потренироваться.
  • Если вы уже использовали свои палочки, перекладывайте еду из сервировочного блюда обратным концом палочек. А перед тем, как попросить добавку положите палочки на стол.
  • Не стучите палочками по столу, тарелке или другим предметам, чтобы подозвать официанта.

 

Нож и вилка используется только для западной еды. Ложки иногда используются для японских блюд, которые сложно есть палочками, например, рис с карри по-японски. Для супов используется керамическая ложечка в китайском стиле.



Поиск

Вход на сайт

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 58

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0